欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

数字怀来地理空间框架建设项目成果推广发布

发布时间:2018-05-28
2018515日,“数字怀来地理空间框架建设项目”成果发布及推广仪式在怀来县国土资源局六楼会议室举行。河北省地理信息局副局长王明才、测绘处副处长潘然、国土测绘处主任科员李红涛、河北省第三测绘院副院长武晓东;张家口市国土资源局副局长史桂枝、科员任新奎;怀来县政府副县长刘增光、政府办副主任王海玥;数字怀来建设项目领导小组成员单位代表;怀来县国土资源局局领导班子成员、业务股室负责人;数字怀来建设项目技术支撑单位及承建单位工作人员参加。 
县国土资源局局长孙婧指出,数字城市、县(市)地理空间框架是数字中国数字省区地理空间框架的重要组成部分,是国家空间信息基础设施的重要内容,是国民经济和社会信息化建设的基础性支撑平台。开展数字怀来地理空间框架建设,构建怀来县地理信息公共平台,是国务院、省、市政府确定的重要任务,对于推进国民经济和社会信息化进程、构建国土资源保障科学发展新机制具有重要意义。
县政府副县长刘增光宣布“怀来县地理信息公共平台暨天地图·怀来”开通
“天地图·怀来”能够图文并茂地展现普通大众的生活、旅游、办事等方面的信息,公众足不出户便可完成信息检索,定位到想去的餐厅、商场、学校、医院、旅游景点等,并附有详细的介绍及路线信息;怀来县所属部门的位置、联系方式、职责等都可以通过系统快速查询。
数字怀来地理空间框架作为“智慧怀来”建设的重要基础,它的建成与运行将紧随我县社会经济发展的步伐,对经济发展、城市建设、居民生活持续带来切实的效益和便利。
 
 
 
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: