欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 时政要闻

河北不动产登记取消身份证明复印件

发布时间:2018-06-07

办理房产过户,有不少环节需要提供身份证复印件,有时不得不到处找地方复印的麻烦,在河北已经成为“过去式”。自515日起,河北省个人办理不动产登记业务时只需提交身份证明材料原件,无须再提交身份证明材料复印件。

据了解,为全力以赴解决群众办事堵点问题,加快实现政务服务“一网通办”,近日,河北省国土资源厅印发通知,要求进一步精简申请材料,最大限度减轻群众负担,方便群众办理不动产登记。全省各级不动产登记中心将严格执行《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》等规定,全面梳理各类不动产登记类型申请材料,没有法律法规依据的一律取消。个人办理办理不动产登记业务时,申请人只需提交身份证明材料原件,确需留存身份证明材料复印件的,由不动产登记机构扫描打印或复印。

(文章来源:《中国国土资源报》2018-6-4 文章作者:李倩 魏亮)

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: