欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 耕地保护

张家口市国土资源局关于开展土地复垦“双随机一公开”监督检查的通知

发布时间:2018-04-27
张家口市国土资源局
关于开展土地复垦“双随机一公开”监督
检查的通知
 
各县区国土资源局、各分局、察北、塞北管理区国土资源局、经开区国土资源局:
根据《国土资源部土地复垦“双随机一公开”监督检查实施细则》(2017年第23号)和《河北省国土资源厅“双随机一公开”随机抽查办法》(冀国土资办字[2018]28号)、《河北省国土资源厅关于开展土地复垦“双随机一公开”监督检查的通知》要求,为确保全市土地复垦“双随机一公开”监督检查工作按时推进,现将有关事项通知如下:
一、明确监督检查范围
市局负责组织开展省级审批跨县(区)生产建设项目土地复垦情况的监督检查(详见附件1);其余项目由各县(区)负责组织开展生产建设项目土地复垦工作的监督检查(详见附件2)。
二、严格有关要求
(一)各县区要高度重视、加强领导、明确责任,严格落实相关文件要求,切实把土地复垦“双随机一公开”监督检查工作落到实处。
(二)各县区要结合当地实际,科学部署,制定具体的实施方案,有计划、有目的地开展工作,充分发挥监督检查作用,确保按期完成土地复垦。
(三)通过多种途径、采取多种形式宣传双随机一公开”监督检查工作工作进展情况和成效,鼓励和引导全社会参与,强化社会监督和舆论监督。加强执法队伍建设,适时组织专题培训,转变执法理念,不断提升执法能力和水平。
(四)监督检查完成后,要做好接受社会监督和质询解答工作,并将随机抽查情况的结果报市局耕保科。
 
附件:1.市级国土部门抽查清单
      2.委托县区国土部门抽查清单
 
张家口市国土资源局
2018年4月27日
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: