欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 时政要闻

省厅宣讲组深入各市国土资源局和基层单位宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-15

11月15日至30日,省厅宣讲团成员赴全省13个市国土资源局为基层党员干部进行十九大精神宣讲,推动十九大精神进机关、下基层、到末端,把全省国土资源系统学习贯彻十九大精神进一步引向深入。

此次宣讲,省厅派出了8个宣讲督导组,分别由厅领导带队,深入到市县(区)国土资源局、基层国土所一线,与大家一起面对面交流十九大报告学习心得。宣讲组成员紧紧围绕党的十九大精神,从充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义、全面准确学习领会党的十九大主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个一百年奋斗目标的战略部署等9个方面精神进行了深刻阐述,同时结合自己对十九大精神的理解,就十九大报告中关于国土资源管理工作的新论断新提法新要求与干部职工进行了交流。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。11月6日,省厅组织召开了“全省国土资源系统学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会”,向全省国土资源系统党员干部传达了省委九届五次全会精神,对学习贯彻十九大精神进行了动员部署,印发了厅党组关于开展学习宣传贯彻的通知,拉开了全省国土资源系统学习宣传贯彻十九大精神的大幕。

在此次宣讲中,厅党组要求,全系统上下一定要把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事、最大的政治来抓,从四个方面抓紧抓实。

一是要在全省国土资源系统搞一个扎扎实实的大学习,要科学计划。各级党组织要精心制定工作方案,列出任务清单,排出时间表、路线图,做到月有计划、周有安排、日有内容,认真抓好组织实施。要严密组织,各级党组(党委)理论学习中心组要带头学、深入学,做到先学一步、学深一层;领导干部要以身作则、既带头学,又带头讲、带头干,争做党的十九大精神的宣传家、实干家,要把学习十九大精神纳入干部培训、“三会一课”主要学习内容,组织集中领学领读,开展专题学习研讨,落实主题党日,上好专题党课,写好心得体会。要大力宣传,充分利用各类宣传文化阵地,直观形象地宣传党的十九大精神,宣传习近平总书记对国土资源工作的重要论述,在全系统上下营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

二是要在学懂、弄通、做实上下功夫。各级党组织和广大党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理、原原本本学、原汁原味学,按照习近平总书记强调的,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。要坚持马克思主义立场观点方法,从国情省情实际出发,遵循发展逻辑,增强“四个自信”。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好党和国家各项工作。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神抓好各项工作落实。领导干部要带好头,真抓实干,埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效。各单位要自觉行动起来,明确所属任务,排出时间表,倒排工期、挂图作战,分清轻重缓急,有计划有秩序加以推进。

三是既要全面系统的学习,又要突出重点、抓住关键。要牢牢把握重点精髓,就是要突出“五个聚集”、做到“四个深刻领会”。“五个聚集”就是:一要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二要把着力点聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三要把着力点聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;四要把着力点聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;五要把着力点聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。“四个深刻领会”就是:一要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,才能认清我国发展新的历史方位,把握新时代中国共产党人的历史使命,增强“四个自信”;二要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,才能认识关系全局的历史性变化,适应时代要求;三要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,才能把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,激扬接力奋斗的精气神;四要深刻学习领会党的建设的新要求,才能不动摇把党建设得更加坚强有力,增强坚持和发展中国特色社会主义的自学性和坚定性。

四是要用十九大精神指导和推动全省国土资源各项工作落实。要坚决不折不扣贯彻习近平总书记对河北工作的重要要求,持续深入贯彻习近平总书记对国土资源工作的重要论述,以十九大精神为指导做好当前工作、谋划今后工作。各宣讲组根据厅党组的要求,对各市清理违法占地专项行动进展情况、露天矿山污染深度整治任务完成情况、国家土地督察北京局例行督察发现问题整改工作、补充耕地任务进展情况和国家海洋督察发现问题整改落实情况进行了检查督导,听取了情况汇报,进行了现场检查。要求各地要以问题为导向,抓住重点、突破难点、总结亮点,把全省国土资源重点工作抓紧抓实,抓出成效,12月15日前实现全省违法占用耕地清零目标,12月底前完成2017年度补充耕地任务和往年已立项未验收占补平衡项目验收报备,按时完成国家土地督察北京局例行督查、国家海洋督查发现问题整改。

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: