欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

怀安县国土资源局六项措施力促扶贫攻坚

发布时间:2018-07-09
怀安县国土资源局帮扶怀安城马家房村脱贫,发扬“工匠”精神,下足“绣花”功夫,以稳扎稳打、求真务实、苦干实干的精神奔赴扶贫攻坚和全面建成小康社会的大考。六项举措力促扶贫攻坚。
一是通过土地流转扶贫。全村共流转土地1324亩,占全村土地面积80%,覆盖贫困户71户131人;二是兴办企业扶贫。新建300千瓦光伏扶贫电站已建成,本月底即将并网;三是发展特色养殖扶贫。与宏都公司签订合作协议,发展林下养鹅4000只;四是劳务输出扶贫。向宏都公司输送务工人员40名,其中贫困户25名。五是输血扶贫。近二年,我局给马家房村拨付资金累计13万元,用于村委基础设施建设。修缮文化广场500平方米并新安装健身器材8件;安装太阳能路灯26盏;三是修缮了村级活动场所,新建了文化活动室、图书阅览室并配备了部分办公设施;先后修建防渗渠8730米,铺设地下防渗管道6778米,增加了水浇地面积287亩,加固防渗渠壕堰20米;新建防渗渠过桥4座,铺设单人桥板60块;清洗饮水水柜一座;维修田间路820米。六是献爱心扶贫。2018年两节期间,慰问贫困村贫困户、低、五保户41户,每户白面、大米各一袋;为规范村委会建设,为贫困村、非贫困村捐赠办公桌8张,办公椅18把,制度牌20个,为贫困村、非贫困村和结对帮扶贫困户捐赠衣服1000多件;为6个非贫困村拨付8万元,用于修缮村委会。
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: