欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

怀安县国土资源局张晓涛局长入村入户调研指导精准扶贫工作

发布时间:2018-06-14
今年以来,怀安县国土资源局局长张晓涛先后4次深入到该局帮扶的怀安城镇马家房贫困村和6个结对帮扶的非贫困村开展精准扶贫调研工作,对贫困户进行入户调查,逐一摸排,对各户的经济收入、住房、饮水、医疗、教育、各村委会面临的困难进行了详细了解,现场指导脱贫攻坚工作。
在调研怀安城镇马家房村张晓涛局长指出:要充分利用安徽客商为贫困户提供雏鹅及饲料、防疫、回收等产前、产中、产后一体化服务的机遇,积极协调,全力推进富民产业发展。继续加大与宏都公司、客商的沟通联系,做好劳务输出工作。要扎实做好林下养鹅项目的土地流转后续工作,力促项目早日落地见效,确保年底如期脱贫。同时,对驻村工作队提出了要求:一是驻村工作队要进一步吃透政策,宣传好各类扶贫政策,要用足、用好、用活,真正见效。二是要经常深入到田间地头和村民家中摸清村情民意,精准施策,制定切实可行的帮扶措施。三是要严守驻村工作纪律,人要驻村,心要在村,毫不松懈的推进帮扶工作。四是要认真落实驻村帮扶责任,扎扎实实地为群众脱贫致富贡献才智。
在调研6个结对帮扶的非贫困村时,张晓涛局长与村两委成员进行了座谈,详细了解了村委会办公条件、居住环境、生活和饮水条件,制定了一村一策改善措施。明确表示要把扶工作作为经常性“走基层”、联系服务群众的具体实践,不折不扣、全力以赴抓好落实,确保帮扶工作见到成效。
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: